ゼンリー 友達。 ゼンリーの朝よく会う友達とかだったらわかるんですけどパリピとかベス

知ってれば安心。ゼンリーの友達アイコン表示のすべて。気になりますよね?

ゼンリー 友達

ゼンリーでブロックされているかも知れない リアルタイムで友達と位置情報を共有できるゼンリー。 しかし、リアルタイムで遣り取りができるだけに、友達にブロックされていないか気になってしまいます。 まずは、ゼンリーのブロック機能について詳しく紹介していきます。 ゼンリーでブロックに近い方法は3つ ゼンリーに於いてブロックと呼べる機能は、以下の3つになります。 ゴースト機能「フリーズ」 ゴースト機能の「フリーズ」を使うと、位置情報が停止したままになって、現在の位置が分からなくなります。 「フリーズ」を解除するまで、位置情報は停止したままになります。 ゴースト機能「あいまい」 ゴースト機能「あいまい」を使った場合も、現在の位置情報が分からなくなります。 「あいまい」を使っている場合は、位置情報が半径1キロくらいズレて表示されます。 ブロック ゼンリーにもブロック機能は存在します。 ただ、他のアプリでイメージするブロック機能とは少し違ってきます。 「ブロックをしている相手からは友達申請が届かない」というのが主なブロックになります。 ブロックされているか確かめる方法 下記では、相手がゴースト機能を使っているかどうかや、ブロックをされているかどうかを確認する方法を紹介していきます。 「フリーズ」は、ずっと同じ位置に表示される ゴースト機能の「フリーズ」を使われても、通知は届きません。 そのため、はっきりと相手が「フリーズ」を使っているかどうか確認する機能はありません。 しかし、「フリーズ」を使っている相手は、同じ場所から動かなくなります。 不自然な位に相手が動かない場合は、相手が「フリーズ」を使っている可能性が高くなります。 「あいまい」は、アイコンに矢印が表示される 相手が「あいまい」を使っている場合は、相手のアイコンの横にマークがつくので分かります。 相手との距離を検索しようとしても「~はあいまいになっています」というメッセージが出ます。 ブロックされている相手に友達申請を送る 相手にブロックされた場合、こちらに通知は届きません。 ブロックされている相手に友達の申請やチャットでメッセージを送ってみると、ブロックされているという旨のメッセージが表示されます。 友達をブロックできない ゼンリーでは、既に友達になっている人をブロックできません。 その為、 友達状態でいる場合には、相手にブロックされるということはありません。 友達を削除されると通知が来る 友達をブロックするためには、1度友達を解除してからブロックする必要があります。 相手が友達を解除した場合は、アプリを開いた時に通知が来るので分かります。 削除とブロックの違い 下記では、削除とブロックの違いを解説していきます。 「削除」は友達登録前に戻すこと 友達登録から「削除」すると、友達登録をする前の状態になります。 この状態では、友達登録前と同じように「友達登録の申請」や「1対1のトークの誘い」を行うことができます。 友達から削除すると相手に通知が行く 友達から削除すると、相手に通知が行くのでバレます。 相手が通知を読み飛ばしたとしても、地図上にあなたが表示されなくなるのでいずれバレます。 「ブロック」は友達登録申請の拒否のこと ブロックした場合は「友達登録の申請」や「1対1のトークの誘い」ができなくなります。 友達状態ではブロックができないので、友達登録を「削除」した後に「ブロック」をする流れになります。 「ブロック」の通知はいかないが、友達申請拒否のメッセージは流れる 相手をブロックしても、相手にブロックした事の通知はいきません。 しかし、 ブロックするためには友達の削除が必要であり、友達の削除の時点で通知が行くのでほぼバレるでしょう。 更に、ブロックした相手があなたに友達申請を出すと、上の画像のような拒否のメッセージが流れます。 編集後記 既に友達になっている場合は、ゴースト機能の「フリーズ」以外は分かる仕組みになっています。 「フリーズ」に関しても、待ち合わせなどの必要な時以外はずっと「フリーズ」にしているという方もいます。 そこは性格なので、あまり気にしない方が良いかも知れません。

次の

ゼンリー ブロックするとどうなる?タイミングは?登録済友達ブロックは?

ゼンリー 友達

A ベストアンサー No. 1の方に補足です。 現にお使いの方ではないようで情報が古いようですので。 これの位置情報確認は、 ・互いにアプリを入れてあり、 ・かつ友だちとして相手を追加し ・追加を求められた相手がそれを承諾して初めて互いに位置情報がタイムリーに確認しあえます。 アプリを起動しますと、近隣エリアの地図と、そのエリア内にいる登録済みのお友達の居場所が表示され、エリア外のお友達については地図画面の下にアイコンが位置確認をした回数の上位3人がアイコンとして並んで表示されており、その3人のアイコン部分をタップすると、その他のお友達全員のアイコンが並んで広がります。 位置確認をしたい人をタップすればその人の居場所、移動中なら地図上をアイコンがタイムリーに動きます。 これを満たした後であっても、位置情報を今は確認されたくない側は、スマホのGPS機能をOFFにするか(当然この場合はナビなど他の位置情報を活用するアプリがすべて機能しなくなります。 )、アプリ「Zenly」の中で自分のページを開き、「ゴーストモードのアイコン」をタップして開く別画面で「設定を変更する相手」を選択した上で、その相手に「正確な位置」「あいまいな位置」「位置をフリーズ」のどの表示モードに指定するかを選択することになります。 「今はこの人には位置を確認されたくないなあ」という場合は、その人を選び「位置をフリーズ」にすることで実行できますが、このフリーズを選ぶにしてもその状態の持続時間「2時間」「8時間「24時間」「ずっと」を選ぶように画面が開きますのでどれかを選ぶようになります。 時間し手をした場合、その時間が経過した後は自動的に解除され、位置情報を確認されるようになります。 「ずっと」の場合のみ、設定で再び解除するまではずっと位置を探られません。 1の方に補足です。 現にお使いの方ではないようで情報が古いようですので。 これの位置情報確認は、 ・互いにアプリを入れてあり、 ・かつ友だちとして相手を追加し ・追加を求められた相手がそれを承諾して初めて互いに位置情報がタイムリーに確認しあえます。 アプリを起動しますと、近隣エリアの地図と、そのエリア内にいる登録済みのお友達の居場所が表示され、エリア外のお友達については地図画面の下にアイコンが位置確認をした回数の上位3人がアイコンとして並んで表示されており、その3人のアイコ... A ベストアンサー スマホとタブレット、両方にインストールしてあり、一方を自宅や職場に置いてきてしまった際も所在がわかるように相互に位置確認が出来るようにしてあります。 一方をゴーストモード(あいまい、フリーズのいずれを選んでも)、貼付のような表示は出ず、「あいまい」などと吹き出しが表示されている以外はでませんし、探索される方の位置表示(GPS)をOFFにしようが、電源を落とそうが、タイムリーに一が変化しないだけで、特に変わった表示は出ません。 貼付にあるような表示は経験がありません。 どんなときに出るのでしょうかね? もっと時間が経過すると何か違ってくるのでしょうかね? 貼付の表示は質問者さん自身がゴーストモードにして表示された物なのですか? 私の方ではそれを再現できません。 A ベストアンサー iPod touchは、iPhoneとちがって、GPSもデジタルコンパスもありません。 自分で通信する機能もなく、Wi-Fi経由での通信しかできません。 でも、iPhoneを探す という機能が、iPod touchでも使えます。 機能のオンオフに関わらず、あなたのiPhoneのAppleIDを知っている人は、iPhoneの位置を把握できます。 精度は田舎だと100メートルくらい、街中だと30メートルくらいだと思います。 この位置が分かる条件は、通信をしていること、です。 機能のオンオフは関係ありません。 盗難対応の機能なので、オフができたら意味がないからです。 ついでに書いておくと、特定のメッセージを表示させたり、大音量をならしたりもできます。 ケータイ機能の通信、通話をONにしている場合、その契約者は位置を把握でき(る契約にでき)ます。 当たり前ですが、そのケータイの位置を把握していないと、通信、通話はできませんから、常時、位置を把握しています。 契約者は、通話発信位置、通信利用位置は分かります。 お金を請求する限り、どこで使ったものかを支払う側が要求できるのは当然ですよね。 通話は基地局の住所であることが多いです。 通信は数メートル単位でわかるようですよ。 こっちは、iPhoneに限らない話です。 所有者が自分の所有物の位置を把握できるのは、ある意味で、当然だと思うのですが。 iPod touchは、iPhoneとちがって、GPSもデジタルコンパスもありません。 自分で通信する機能もなく、Wi-Fi経由での通信しかできません。 でも、iPhoneを探す という機能が、iPod touchでも使えます。 機能のオンオフに関わらず、あなたのiPhoneのAppleIDを知っている人は、iPhoneの位置を把握できます。 精度は田舎だと100メートルくらい、街中だと30メートルくらいだと思います。 この位置が分かる条件は、通信をしていること、です。 機能のオンオフは関係ありません。 盗難対応の機能なので、オフができたら... A ベストアンサー 個人差が大きいのですけれども、 最短で性行為の9日後から、 遅い場合は性行為の3週間後にならないとわかりません。 1さんの回答の通り、 妊娠検査薬はhCGを検知するのですが、 これが検知できる程度まで増加するのは、 普通の検査薬で着床の5日後、誤差プラスマイナス2日間、 早期検査薬で着床の3日後、誤差プラス2日間だそうです。 ただし、早い人は着床の2日後には検知可能なまで増加したりもするそうです。 性行為から受精までは、即日~1週間。 受精から着床までは、1週間~10日。 で、着床からhCGの増加についてが上記。 これを全部足すと最遅は24日後なんですが、 くっきり反応しなくてもうっすらとは反応しますしね。 そんな訳で、最短で9日間、遅い人は3週間後、という事になります。 ちなみに、妊娠の定義ははっきりしていませんが、 卵子が受精しただけでは妊娠とは言えないでしょう。 排卵時に体内に精子があればかなりの確率で受精しますが その全部が着床できるわけじゃないし。 着床したら妊娠かなーとも思いますが、 化学的流産は医学的には流産ではないそうですし、 胎嚢が確認されて初めて妊娠ということになるのかな? だとしたら、妊娠検査薬で検知された時点では「まだ妊娠していない」のかもしれません。 その辺はまあ、言葉遊びに近くなっちゃいますけど、 「性交即妊娠」なんて有り得ない事を書かれていらっしゃるので、一応念の為。 個人差が大きいのですけれども、 最短で性行為の9日後から、 遅い場合は性行為の3週間後にならないとわかりません。 1さんの回答の通り、 妊娠検査薬はhCGを検知するのですが、 これが検知できる程度まで増加するのは、 普通の検査薬で着床の5日後、誤差プラスマイナス2日間、 早期検査薬で着床の3日後、誤差プラス2日間だそうです。 ただし、早い人は着床の2日後には検知可能なまで増加したりもするそうです。 性行為から受精までは、即日~1週間。 受精から着床までは、1週間~10日。 で、着床か... Q 現在中学1年生です。 去年のクリスマスに5つ年上の彼氏とエッチしました。 その後彼氏はすぐ親の都合で引っ越すことになったので、別れました。 ずっと生理が無かったんですけど、去年の11月に生理っぽいのが初めて来ただけだったので、まさか妊娠してるとは思わなかったんですけど、 最近なんか気分悪いし、すっごく眠いので親に内緒で遠くの産婦人科に行ったら妊娠してると言われました。 中絶は出来ないって言われたんですけど、親にばれたら困るんです。 ばれたらカンドウだと思います。 色々考えたんですけど、もう流産するか死ぬしかないんです!!だから流産する方法を教えてもらいたいんです。 真剣に悩んでます。 よろしくおねがいします。 A ベストアンサー あなたなりに随分悩み、あなたなりに後悔したでしょうから、子供が出来たことに関しては色々書きません。 ただ、流産する方法というものはありません。 こればかりは、どうしようもないことなのです。 産みたくても流産される方もいるのですから、それは自分でどうにかできることではないのです。 ですから、ご両親に話しましょう。 死ぬしかないと書かれていますが、カンドウされるのを恐れている人が自殺はできないでしょう? 冷静になったらわかるでしょう? もう、ご両親に話すしかないのですよ。 保険証も使われたのですよね? だとしたら遠くの産婦人科に行っても、あなたが産婦人科に行ったことはバレるとおもいます。 いずれ話さなくてはいけなくなります。 怖くて不安でしょうけれど、勇気を出して話してみてください。 それしか方法はありません。 残念ながら、ここで何十人の人が頭をひねっても、あなたが何もない状態に戻れる方法はありません。 ご両親に相談して、ちゃんとした処置をしてください。 まだ体ができていないので、今後に関わってくるかもしれません。 わたしも、ご両親はどんなに怒ったとしても、最終的にはあなたの味方です。 みんなが敵になっても、ご両親だけは味方です。 ちゃんと話して、結論を出してください。 あなたなりに随分悩み、あなたなりに後悔したでしょうから、子供が出来たことに関しては色々書きません。 ただ、流産する方法というものはありません。 こればかりは、どうしようもないことなのです。 産みたくても流産される方もいるのですから、それは自分でどうにかできることではないのです。 ですから、ご両親に話しましょう。 死ぬしかないと書かれていますが、カンドウされるのを恐れている人が自殺はできないでしょう? 冷静になったらわかるでしょう? もう、ご両親に話すしかないのですよ。

次の

現在地がバレバレ? 人気の位置情報共有アプリ「Zenly(ゼンリー)」とは

ゼンリー 友達

友達と位置情報をシェアZenly ゼンリー とは? ゼンリーは自分と家族や友人・知人の 位置情報を地図上で把握できるフランス産まれのアプリです。 アプリを持っている人が 無条件で検索できるのではなく、あくまで お互いに認証し合った者同士でしか位置情報は表示されません。 またその他の機能も充実しており、 チャットや ルート検索なども備わっています。 現在、Android版・iOS版ともにダウンロード可能で、Android版はすでに500万ダウンロードを突破しています。 日本では特に女子高生たちがよく使うアプリとして紹介されていますね。 仲間内で集まりやすくなるという利点もそうですが、親しい人の 安否確認などにも使えそうです。 ゼンリー内の地図でできること• 自分の現在地の表示• 認証している人の現在地の表示• 認証している人の充電残量の確認• 現在地の滞在時間の表示 ゼンリーの友達追加の方法• 自身の端末の連絡先(電話帳)から招待• Zenly IDを入力して追加する• 電話番号を入力する• お互いの端末を振る(Bump機能) ゼンリーその他の機能• チャット(1対1・グループ)• ルート検索(徒歩・車の2パターン)• 近くにいる人と電話できる• アプリ内ゲーム(世界征服ゲームなど)• 行動範囲ランキング• 自身の国外での行動履歴も確認できる ただし、認証した人同士とはいえ 位置情報が筒抜けになることに抵抗がある人も多いと思います。 なのでゼンリーでは色々な 制限をかける機能も備わっているので、以下で解説していきます。 位置情報を隠す『ゴースト』機能 自分の位置情報を特定して欲しくない時は『 ゴースト』モードにすれば姿を隠せます。 あいまい:相手に表示される自分の現在地が「だいたいこのあたり」程度になる• フリーズ:現在地が「フリーズ設定をした瞬間の位置」に固定される ゴースト機能のやりかた• 地図画面右下の人マークをタップ• 右上のおばけのアイコンをタップ• 性格・あいまい・フリーズのどれかを選ぶ 個別にゴースト機能を適用する方法• 地図上で相手のアイコンをタップ• 右上のおばけのアイコンをタップ• あらかじめ「自分はゴースト使うからね」と相手に周知しておくと気が楽かも。 どちらかが電話帳に登録していなかった場合、申請自体が送れなくなります。 プライベートモード設定• 地図画面右下の人マークをタップ• 右上の設定アイコンをタップ• また、友達の友達などにあたるユーザーを表示する「知り合いかもしれないユーザー」のリストから自分の表示を消すことができる「おすすめユーザーをオプトアウト」も利用可能で、プライベートモードの下にある表示から設定できます。 ゼンリー「ブロック」機能について ゼンリーにも他のコミュニケーションアプリ同様に「 ブロック」の機能があります。 ただし 「友達登録をする前」のタイミングに限られるため注意が必要です。 電話番号・Zenly ID・「知り合いかも」リストなどからだれかが友達申請をしてきた時にブロックするかどうかを選ぶことができます。 では、 すでに友達登録している人と縁を切ろうとした時はどうすれば良いのか。 ゴースト機能では自分の位置表示をぼやかす程度なので、完全に表示できなくするためには「 削除」するしかありません。 一度削除すれば再びお互いに承認するまでは情報の行き来は完全に無くなります。 削除された相手側には「連絡先にありません」と表示されるため、ほぼばれます。 覚悟を決めて行いましょう・・・。 自宅や職場以外によく通っている場所をチェック• ゴーストモードになる場所と時間をチェック• 相手が一人で行くには不自然な場所(デートスポットなど)にいないかチェック などなど、 浮気防止に役立つこと請け合い!(笑) ただ、お互いに認証し合っていないと使えないので利用者は普通に仲の良いカップルがほとんどかと思います。 また、不安だからと言ってこういった機能を使いすぎているとそれが破局の原因にもなりかねないので、基本的に相手のことは信用してあげましょう。 それができたら苦労しない?・・・ごもっとも。 噂を聞くとちょっと怖い感じもする Zenly ゼンリー。 しかし何でもそうですが、要は 使い方だと思います。 色んな設定方法があるので、 うまく使って便利な面を有効活用してみましょう!.

次の